Terroir : Schistes
Altitude : 150 à 350 mètres
Superficie : 18 ha
Production : 60 000 bouteilles
Cépages : 50% Cinsault ; 35% Mourvèdre ; 15% Grenache
Vinification : Vendanges manuelles, tri des grappes à l'arrivée à la cave. 90% des raisins sont pressés directement. (Le reste est issu d'une saignée). Le jus obtenu est refroidi et débourbé. La fermentation se déroule lentement entre 14 et 19°C. La fermentation malolactique n'est pas faite pour garder de la fraîcheur.
Elevage : en cuve pendant 5 mois minimum.
Dégustation : Ample et rafraîchissant, ce vin lumineux développe des arômes de fruits rouges (framboise, groseille,...) et de caramel au lait.
Evolution : A boire dans les 2 ans !
Gastronomie : Les Amandiers s'apprécient en apéritif, sur des poissons, cuisine exotique, chinoise, plats épicés et cuisine d'été.