MUSCAT DE FRONTIGNAN A.O.C.
ORIGINE FRONTIGNAN (34-Hérault) FRANCE
TERROIR Argilo-calcaire, en coteaux pour la moitié de l’aire.
SUPERFICIE 460 hectares
CLIMAT Climat Méditerranéen avec exposition plein sud de l'Aire, protégée du Mistral, où alternent brumes matinales et soleil.
CÉPAGE Muscat blanc à petits grains dit MUSCAT DE FRONTIGNAN
RENDEMENT 25 hectolitres à l'hectare.
PRODUCTION 12 500 hectolitres.
CUEILLETTE Cueillette manuelle
VINIFICATION Pressurage pneumatique, mutage traditionnel pendant la fermentation à basse température. Élevage sur fines lies.
ALCOOL 15º.
DÉGUSTATION
Ce muscat présente une belle robe jaune doré, brillante et limpide, associée à un nez puissant à dominante fruitée.
Son palais gras et persistant développera ses notes sur le fruit pour un apéritif de fraîcheur ou un mariage harmonieux avec un dessert chocolaté (fondant…).
Un modèle d’équilibre.
NOTRE CONSEIL
- Température de service : 6° - 8°
- Après ouverture, conservation un à deux mois au réfrigérateur, bien rebouché, à l'abri de la lumière.
- A déguster jeune (deux ans).