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Appellation :
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AOP Coteaux du Languedoc Picpoul de Pinet |
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Composition :
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100% Piquepoul |
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Sol :
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Calcaire et cailloutis, quartzeux, exposition sud |
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Vinification :
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Sélection parcellaire très stricte, sélection au quai, macération pré-fermentaire à froid 6°C pendant 10 heures, pressurage pneumatique à basse pression, débourbage statique, stabulation à 2°C pendant une semaine, fermentation à basse température, pompage et soutirage sous gaz. Stabilisation par stabulation, conservation dans des cuves thermorégulées. Embouteillage à la propriété. |
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Titre Alcoolmétrique:
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13%Vol. |
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Oenologues :
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C.PAYON, P.CROS., V.BERTHUIT |
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REFERENCES ORGANOLEPTIQUES |
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Robe : |
: lumineuse, jaune pâle, reflets argentés |
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Nez : |
Arômes de letchee et de poire, évoluant sur des arômes de fleurs blanches |
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Palais : |
Vif et frais, notes de citronnelles et agrumes évolutives vers une finale toute en finesse |
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REFERENCES GASTRONOMIQUES |
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Température de service conseillée : 6-8°C. Exprime sa pleine saveur en accompagnement de fruits de mer, coquillages, crustacés, poissons grillés, hors d'œuvre et plats traditionnels méditerranéens |
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