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REFERENCES OENOLOGIQUES
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Appellation :
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AOP Coteaux du Languedoc Picpoul de Pinet |
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Composition :
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100% Piquepoul |
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Sol :
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Calcaire et cailloutis, quartzeux, exposition sud |
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Vinification :
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Sélection au terroir, vendanges nocturnes, sélection au quai, enzymage à la réception, macération pré-fermentaire à 6°C pendant 8 heures, pressurage pneumatique à faible pression, débourbage statique, réincorporation clair de bourbes, F.A. à basse température, soutirage et pompage sous gaz, stabilisation par stabulation. Conservation dans des cuves thermorégulées. Embouteillage à la propriété. |
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Titre Alcoolmétrique :
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13%Vol. |
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Oenologues :
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C.PAYON, P.CROS., V.BERTHUIT |
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REFERENCES ORGANOLEPTIQUES |
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Robe : |
or pâle à reflets verts très larmoyant. |
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Nez : |
Bonne intensité, fruité, agrumes, fruits exotiques |
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Palais : |
Bon équilibre, notes de fruits exotiques faisant ressortir une bonne maturité, ample, évoluant sur une finale de fruits confits. |
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REFERENCES GASTRONOMIQUES |
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Température de service conseillée :8°C. Exprime sa pleine saveur en accompagnement de bouillabaisses, soupes et fricassées de poissons, seiches et plats en sauce méditerranéens, fruits de mer et crustacés. |
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