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Appellation :
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AOP Coteaux du Languedoc Picpoul de Pinet | |||||||
Composition :
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100% Piquepoul | |||||||
Sol :
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Calcaire et cailloutis, quartzeux, exposition sud | |||||||
Vinification :
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Sélection parcellaire, sélection au quai, enzymage à la réception, macération pré-fermentaire à 8°C pendant 6 heures, débourbage statique, F.A. à basse température. Stabilisation tartrique par le froid, conservation dans des cuves thermorégulées. Embouteillage à la propriété. | |||||||
Titre Alcoolmétrique :
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12.5%Vol. | |||||||
Oenologues :
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C.PAYON, P.CROS. V.BERTHUIT |
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REFERENCES ORGANOLEPTIQUES | ||||||||
Robe : | Jaune brillant avec des reflets verts. | |||||||
Nez : | Nez fin et frais, arôme fruité et floral, frais. Bonne persistance aromatique sur des connotations d'agrumes | |||||||
Palais : | Vif, frais, avec des notes citronnées et florales suivies d'une légère amertume rafraîchissante en fin de bouche. | |||||||
REFERENCES GASTRONOMIQUES | ||||||||
Température de service conseillée : 6-8°C. Exprime sa pleine saveur en accompagnant les fruits de mer, et les poissons grillés. |